giovedì, Ottobre 17, 2024

Classifica senza errori arbitrali: Napoli tra le più svantaggiate nel girone d’andata

span lang="EN-GB">Con la conclusione del girone d’andata, è possibile far luce sugli episodi arbitrali che hanno influito sulla classifica di Serie A. Soprattutto nelle ultime giornate, alcune decisioni dei direttori di gara sono state oggetto di grosse polemiche.

Come recita la classifica senza errori arbitrali redatta da Superscommesse, tra le squadre che hanno pagato il prezzo più alto delle sviste dei fischietti del campionato appare il Napoli, con il più alto numero di torti arbitrali subiti (ben 4) e un saldo di -2 punti in classifica. Tra le svantaggiante anche Juventus, Torino e Bologna, mentre l’Inter risulta il club con più episodi arbitrali a favore.

3

Errori arbitrali Serie A, girone d’andata: gli episodi che hanno influito sulla classifica
Di seguito è riportato un approfondimento sul paragrafo precedente, con la segnalazione di uno degli errori arbitrali più impattanti ai danni della squadra di Mazzarri in questa prima parte di stagione:

4° giornata, Genoa-Napoli 2-2: da rivedere la prestazione dell’arbitro Fabbri, che si perde un rigore a favore del Napoli. Partiamo, però, dall’inizio. Al minuto 40, sugli sviluppi di un corner per il Genoa, a gioco ancora fermo, netta spinta di De Winter su Anguissa che cade a terra.

L’arbitro non vede la spinta e lascia battere il corner che porta il Genoa in vantaggio. In questi casi il Var non può intervenire, perché il gioco era ancora fermo. Errore, quindi, dell’arbitro Fabbri che doveva fermare l’azione in precedenza. Al minuto 62, sul 2-0, per i padroni di casa manca un penalty al Napoli per fallo di Dragusin su Osimhen. In virtù del 2-2 finale, mancano 2 punti al Napoli in classifica per il mancato rigore assegnato ai Campioni d’Italia.