giovedì, Settembre 19, 2024

Djokovic, nessuna rivincita con Sinner: “Priorità diverse, altri obiettivi”

Le dichiarazioni del tennista serbo durante gli ultimi impegni di Coppa Davis: la sua partecipazione a Torino non è ancora sicura.

Archiviata la delusione agli US Open, dove è stato sconfitto al terzo turno contro Alexei Popyrin, Novak Djokovic è tornato in campo la scorsa settimana in Coppa Davis. Qui, il 24 volte campione Slam ha vinto la sfida con il greco numero 773 del mondo Ioannis Xilas con il punteggio di 6-0, 6-1. La vittoria ha segnato un ritorno trionfale per Djokovic, che ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 ha conquistato la prima medaglia d’oro della sua carriera. Durante diversi momenti, il tennista serbo ha parlato del suo futuro e dei prossimi obiettivi.

La sfida delle Nitto Atp Finals

Non è mancato un passaggio sulle Nitto Atp Finals, dove Djokovic difende il titolo vinto lo scorso anno in finale su Jannik Sinner. Tuttavia, al momento, il tennista serbo non è ancora qualificato per l’evento, essendo al nono posto della Race Atp, a 45 punti dall’ottava posizione occupata da Alex de Minaur, l’ultima disponibile per la qualificazione.

La rincorsa alla qualificazione

Djokovic ha evidenziato l’importanza delle prossime partite per poter riuscire a guadagnarsi un posto nelle Nitto Atp Finals. La competizione si terrà a Torino, e la sua partecipazione aggiungerebbe un ulteriore livello di eccitazione all’evento. Tuttavia, la sua presenza dipenderà dalle sue performance future e dalla possibilità di scalare la classifica Atp entro il termine delle qualificazioni.