domenica, Settembre 29, 2024

EURO 2024, Turchia-Georgia 3-1: Kvaratskhelia sconfitto, Montella debutta con vittoria

La Turchia ha vinto 3-1 contro la Georgia nella partita del Gruppo F di Euro 2024. La squadra georgiana, guidata da Khvicha Kvaratskhelia, non è riuscita a prevalere nonostante una buona prestazione. La Turchia sotto la guida di Vincenzo Montella ha dimostrato una solida performance, portandosi a casa tre punti importanti.

Sintesi del Match

Nell’incontro giocato al BVB Stadion di Dortmund, la Turchia è passata in vantaggio al 25° minuto grazie alla rete di Mert Müldür. La Georgia ha risposto al 33° minuto del secondo tempo con un gol di Mikautadze. Tuttavia, le successive reti di Guler al 20° minuto del secondo tempo e Akturkoglu nei minuti di recupero hanno sigillato la vittoria per la compagine turca. L’arbitro della partita, Tello, ha ammonito Bardakci e Calhanoglu della Turchia, e Kverkvelia della Georgia.

Formazioni e Prestazioni

Turchia (4-2-3-1):

• Gunok
  • Muldur (7) (40′ st sostituito da Celik)
  • Akaydin
  • Bardakci
  • Kadioglu
  • Ayhan (6,5) (34′ st sostituito da Demiral)
  • Calhanoglu (6) (45’+2 st sostituito da Ozcan)
  • Guler (7,5) (34′ st sostituito da Yazici)
  • Kokcu
  • Yildiz (6,5) (40′ st sostituito da Akturkoglu)
  • Yilmaz
  • Allenatore: Montella

Georgia (5-3-2):

• Mamardashvili
  • Kakabadze
  • Kverkvelia (5,5) (40′ st sostituito da Zivzivadze)
  • Kashia
  • Dvali
  • Tsitaishvili (5,5) (29′ st sostituito da Lochosvhili)
  • Kochorashvili
  • Mekvabishvili
  • Chakvetadze (6) (29′ st sostituito da Davitashvili)
  • Kvaratskhelia
  • Mikautadze
  • Allenatore: Sagnol

Marcatori e Statistiche

I marcatori della partita sono stati Müldür al 25′ per la Turchia, seguito da Mikautadze al 33′ del secondo tempo per la Georgia. Guler è tornato a segnare al 20′ del secondo tempo per la Turchia, mentre Akturkoglu ha chiuso le marcature nei minuti di recupero (45’+7).

Ammoniti della partita: Bardakci e Calhanoglu per la Turchia, Kverkvelia per la Georgia.

La sfida, pur conclusasi con una netta vittoria turca, ha visto una prestazione degna di nota da parte della Georgia, che ha dimostrato di poter competere ad alti livelli nonostante la sconfitta.