lunedì, Maggio 6, 2024

Il debutto da allenatore della squadra nazionale italiana per Spalletti che, a Skopje, affronta la squadra nazionale della Macedonia del Nord (responsabile della mancata qualificazione dell’Italia ai Mondiali in Qatar) nella partita valida per le qualificazioni a Euro 2024. L’Italia pareggia 1-1 contro i padroni di casa. All’inizio, gli esterni Dimarco e Cristante sono pericolosi, mentre Miovski sfiora il gol per l’altra squadra. Tonali colpisce un palo e prima dell’intervallo anche Politano ci prova. Ad inizio secondo tempo, Immobile firma il vantaggio dopo una traversa di Barella, ma Bardhi pareggia 1-1 su punizione all’81’.

Luciano Spalletti, quindi, fa il suo esordio come allenatore della squadra nazionale italiana sostituendo Roberto Mancini, che si è dimesso ad agosto.

Il tecnico di Certaldo ha iniziato questo nuovo percorso apportando diverse modifiche al gruppo azzurro che ha vinto gli ultimi europei con Mancini in panchina. Nessuna vittoria per Spalletti che all’esordio porta a casa solo un pareggio nella partita contro il suo ex giocatore al Napoli, Eljif Elmas.