L’Italia di Luciano Spalletti esordisce con un pareggio, solo 1-1 per la Squadra Nazionale guidata dall’ex allenatore del Napoli contro la Macedonia di Elmas.

Prima apparizione sulla panchina della Squadra Nazionale per Spalletti che, a Skopje, affronta la Macedonia del Nord (responsabile dell’eliminazione dell’Italia dai Mondiali in Qatar) nella partita valida per le qualificazioni a Euro 2024, terminata 1-1 contro i padroni di casa. All’inizio, Dimarco e Cristante si mostrano pericolosi sulle fasce, mentre Miovski sfiora il gol dall’altra parte. Tonali colpisce un palo e, prima dell’intervallo, Politano ci prova anche. All’inizio del secondo tempo, Immobile segna il vantaggio dopo una traversa di Barella, ma Bardhi fa 1-1 su punizione all’81’.

Luciano Spalletti, dunque, fa il suo esordio come commissario tecnico della Nazionale italiana ottenendo un pareggio al posto di Roberto Mancini, che ha rassegnato le dimissioni ad agosto inoltrato.

Il tecnico di Certaldo ha dato il via a questa nuova era apportando diversi cambiamenti nel gruppo azzurro che ha vinto gli ultimi europei con Mancini alla guida. Nessuna vittoria per Spalletti che, al suo debutto, riesce a portare a casa solo un pareggio nella sfida contro il suo ex giocatore al Napoli, Eljif Elmas.