domenica, Maggio 12, 2024

Il Napoli non è riuscito a ottenere la vittoria contro il Lecce e ha dovuto accontentarsi di un pareggio al termine della partita giocata allo stadio Maradona. Questo è il secondo pareggio consecutivo per gli azzurri dopo la partita contro la Fiorentina, e il risultato finale è stato di 1-1.

Spalletti ha apportato alcune modifiche tattiche, passando al modulo 4-2-3-1, con Meret in porta, Ostigard al posto di Rrahmani in difesa al fianco di Kim, e Olivera che ha debuttato come terzino. A centrocampo, Ndombelè è stato schierato accanto ad Anguissa, con Raspadori sulla trequarti, mentre in attacco Politano ed Elmas sono subentrati a Lozano e Kvaratskhelia, con Osimhen come unica punta.

Il Lecce, guidato da mister Baroni, ha formato un 4-3-3, con Falcone in porta, Baschirotto e Tuia al centro della difesa, Gendrey a destra e la novità Pezzella a sinistra. A centrocampo, Gonzalez, Hjulmand e Askildsen, mentre in attacco c’erano confermati Strefezza e Di Francesco sugli esterni, con Ceesay come punta.

Il Napoli ha provato a prendere in mano il gioco, ma il Lecce ha difeso con determinazione, riuscendo anche a creare diverse situazioni di contropiede. Dopo un primo tempo poco entusiasmante, la partita si è accesa improvvisamente, regalando dieci minuti di grande emozione. Al 22′ il Lecce ha avuto un calcio di rigore, ma Meret è riuscito a parare il tiro di Colombo, respingendo la conclusione bassa.

Tuttavia, due minuti più tardi il Napoli è riuscito a sbloccare il risultato con un gol di Elmas su assist di Politano. Il Lecce ha pareggiato il punteggio al 31′ con un gol di Colombo. Nel secondo tempo, nonostante i cambi operati da Spalletti, il punteggio è rimasto invariato. Il Napoli è rimasto a corto di energie e non è riuscito a trovare il gol della vittoria, finendo così la partita con un pareggio di 1-1.

In conclusione, il Napoli ha dovuto accontentarsi di un punto contro il Lecce, mentre la squadra avversaria ha dimostrato grande determinazione difensiva. Gli azzurri dovranno trovare soluzioni tattiche e fisiche per migliorare le proprie prestazioni nelle prossime partite.