venerdì, Marzo 29, 2024

L’Argentina domina e vince la “Finalissima”: battuta 3-0 l’Italia allo stadio Wembley nell’incontro tra campioni d’Europa e vincitori dell’ultima Coppa America.

L’Italia del ct Mancini resiste per appena 20-25 minuti, quando prima Raspadori e quindi Bernardeschi si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Martinez. Al 28′ la rete del vantaggio argentino: iniziativa di Messi sul lato corto dell’area, cross basso per Lautaro Martinez che insacca e fa 1-0. Al 46′ il raddoppio: l’attaccante dell’Inter riceve sulla trequarti e lancia in profondità Di Maria, che salta Chiellini e batte Donnarumma con un pallonetto per il 2-0.

Nella ripresa non bastano i cambi a Mancini: la gara non cambia volto, l’Albiceleste domina e va più volte vicina al terzo gol. Assoluto protagonista è Leo Messi, che si vede negare la rete da una serie di grandi parate di Donnarumma. Il gol del 3-0 arriva quindi al 94′: lo segna Dybala, appena entrato dalla panchina, su contropiede avviato ancora da Messi.