venerdì, Maggio 17, 2024

La Nigeria ha raggiunto la finale della Coppa d’Africa, sconfiggendo il Sudafrica ai rigori (5-3) nella semifinale disputata a Bouaké.

Victor Osimhen, attaccante del Napoli, ha giocato un ruolo chiave nella partita, procurandosi un rigore che è stato trasformato da William Troost-Ekong al 67° minuto, portando in vantaggio la squadra nigeriana.

Osimhen è stato nuovamente protagonista all’85° minuto, segnando un gol che però è stato annullato dopo l’intervento del Var. Il Sudafrica ha pareggiato al 90°, portando la partita ai supplementari, durante i quali è rimasto in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Kekana.

La partita si è poi decisa ai rigori, premiando la selezione di Peseiro. La seconda semifinale tra Costa d’Avorio e Congo si disputerà alle 21 italiane. La squadra nigeriana ha guadagnato l’accesso alla finale della Coppa d’Africa, dopo aver sconfitto il Sudafrica ai rigori. La seconda semifinale sarà tra Costa d’Avorio e Congo.