mercoledì, Maggio 22, 2024

Il Napoli si impone a San Siro e si riconferma in testa alla classifica di Serie A, con un 2-1 sul Milan che ha caratterizzato il big match della settima giornata. Gli uomini decisivi sono stati Politano, che ha segnato su rigore, e Simeone nel finale, mentre il Milan ha trovato il momentaneo pareggio con Giroud.

In campo, Spalletti ha confermato il 4-3-3 con Raspadori al posto dell’infortunato Osimhen. In porta Meret, al centro della difesa Kim e Rrahmani, terzini Di Lorenzo e Mario Rui. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Politano e Kvaratskhelia sono stati gli esterni.

Pioli, invece, ha apportato alcune modifiche alla formazione: Kjaer è stato preferito a Kalulu al fianco di Tomori in difesa e Krunic ha sostituito Leao, squalificato. Maignan è stato schierato in porta, con Calabria e Theo Hernandez come terzini. Bennacer e Tonali hanno giocato come mediani, con De Ketelaere sulla trequarti. Saelemaekers è stato schierato a destra, mentre Giroud è stato l’unica punta.

Il Milan ha condotto il gioco nei primi minuti, mentre il Napoli ha cercato di colpire in ripartenza, sfruttando soprattutto la fascia sinistra di Kvaratskhelia. La prima occasione è stata dei rossoneri al 13′, con Meret che ha respinto il tiro di Giroud sulla traversa. Al 25′, un altro tentativo di Giroud è andato alto. Al 28′, ancora il Milan ha creato pericoli, ma Meret ha respinto il colpo di testa di Krunic. Nei minuti finali del primo tempo, il Napoli è riuscito a creare alcune occasioni, ma senza riuscire a concretizzarle.

Nel secondo tempo, il Milan ha fatto due cambi: sono usciti Kjaer e Calabria, entrando Kalulu e Dest. Al 51′, Kvaratskhelia è stato steso da Dest in area di rigore, causando il calcio di rigore assegnato dall’arbitro Mariani. Politano non ha fallito dal dischetto, portando il Napoli in vantaggio. Il Milan ha provato a rispondere, ma è stato il Napoli a chiudere la partita con il gol di Simeone nel finale.

In conclusione, la vittoria del Napoli a San Siro ha rafforzato la posizione della squadra in testa alla classifica di Serie A.Napoli vince contro il Milan con un 1-2 a San Siro, i partenopei raggiungono l’Atalanta in vetta alla classifica. Durante la partita, Messias calcia di prima e Meret para. Spalletti fa due cambi inserendo Simeone e Zerbin per Raspadori e Politano. Al 69′, arriva la rete del pareggio con Theo Hernandez che mette un cross trovando Giroud in area che segna l’1-1. Il Napoli torna avanti al 78′ con Simeone che segna su cross preciso di Mario Rui. Nel finale, il Milan chiude con un’imbucata di Theo per Giroud che trova Kalulu sul secondo palo, ma il francese colpisce la traversa. Rrahmani e Lobotka ottimi in fase di copertura.